蘋果更新iCloud解決和Windows 10 1809版的相容性問題

本月稍早Windows 10十月更新(1809)版和iCloud發生不相容而遭微軟暫時封鎖。本周三蘋果釋出iCloud for Windows 7.8.1解決這個問題,也解除了1809版封鎖情形。但仍有其他大小問題要等到12月才能解決。

微軟11月20日釋出1809版被蘋果發現和Windows版iCloud 7.7.0.29不相容,導致用戶無法升級,或是升級後共享相簿無法同步。相反地,如果用戶PC上已經有1809版,當他們想安裝Windows版iCloud 7.7.0.27版軟體,電腦就會顯示不支援該版iCloud軟體,致使安裝失敗。在緊急處置下,微軟對有安裝該版iCloud軟體的PC暫時停止發送1809。

在蘋果釋出iCloud fior Windows 7.8.1後,微軟也重新恢復1809版的部署。但用戶PC必須先安裝相容的Windows版iCloud 7.8.1才能升級安裝Windows 10 1809。

不過在此同時,1809還持續因幾個小問題而被暫緩更新,包括和Intel顯卡驅動程式不相容導致外接螢幕失聲、以及導致造成連網磁碟機斷線等問題。其中連網磁碟機斷線問題,微軟預告的更新時程從2019年初提前到12月初。至於英特爾驅動程式問題,微軟還在努力中。

另一個小問題是Windows Media Player播放特定檔案時當中的搜尋列在升級1809後無法使用,微軟說會在12月中解決。

(文章來源/iThome