需求量太大,Microsoft Teams調降部份功能服務品質

由於近來在家上班的人太多,為了滿足更多用戶,微軟周四宣布將縮減部份功能,以避免整體服務斷線或不穩。

根據MSPowerUser報導,微軟透過Office 365Admin訊息中心宣布,為了提供全球Microsoft 365用戶最大支援,並滿足空前的流量成長和需求,微軟將暫時調整(縮減)特定非必要功能。微軟說,此一調整應該不會大幅影響使用經驗。

微軟預計的調整包括,檢查線上狀態頻率降低,顯示對方正在打字的時間間隔拉長,以及影像通話解析度等等。微軟說一旦情況有新的進展,也會再更新措施。

武漢肺炎在全球大爆發,許多企業員工被要求在家上班或是居家隔離,學校也啟動遠距教學,導致遠端協同平台用量爆增。微軟Microsoft 365企業副總裁Jared Spataro一個星期前說,單單該公司在家工作的第一個周末,Microsoft Teams上的通訊流量成長了50%,會議流量增加37%,企業客戶以Teams進行的會議、通話及協同流量,也都激增。

雖然微軟表示將強化基礎架構,不過一如其他視訊和遠端協同平台,Teams也傳出連線不穩問題。本周再傳歐美伺服器連線以及登入服務異常,用戶反映無法傳送訊息,有人抱怨訊息遲了數小時,時間持續至少2小時。微軟解釋,問題出在某項服務發生執行時間過久逾時所致。

事實上,根據DownDectector的數據,台北時間18日下午7:00到19日清晨,再次有眾多Teams用戶反映連線不穩、完全卡住、無法分享螢幕及傳送訊息等問題。

但微軟並不是唯一承受極大流量而出狀況的。Zoom和思科WebEx自昨天到今天凌晨,也都出現了大量客戶抱怨。