Google 七款 Nik Photoshop 修圖工具今天免費釋出!

Nik software 是知名 Photoshop 外掛濾鏡開發公司,推出的多款外掛在專業攝影師之間頗受好評,可以製作出優美的 HDR 效果、藝術般的黑白照片、極致的銳化與降噪等等,他們也是另外一款手機上廣受好評的修圖 App 的開發者,這款 App 就是「 Snapseed 」。

而接下來的故事大家或許知道了, 2012 年 Google 收購 Nik software ,讓 Snapseed 免費,並且接著把 Nik software 開發的七款專業攝影師等級的 Photoshop 外掛組套,從原價 499 美元降為 149 美元。

現在故事又繼續往前推展,今天開始 Google 正式把全套七款 Nik software 的 Photoshop 外掛濾鏡「免費釋出」!讓所有攝影師都能直接免費下載,使用在自己的修圖工作中。如果你是在 2016 年才購買 Nik software 修圖外掛,那麼 Google 還會自動退款給你。

同一時間, Google 也宣布接下來 Nik software 團隊重心將會放在 Google 相簿 App 與 Snapseed 的開發上。

來到「 Google Nik 相片編輯包」網站,現在透過右上方的[ Download ]按鈕,就能直接下載整套的外掛濾鏡,下載後直接安裝即可,在 Mac 與 Windows 系統上皆可使用。

當然,你還必須擁有 Photoshop 或 Lightroom 等軟體,因為這是一整套外掛濾鏡。

在「 Google Nik 相片編輯包」中,包含了下列七款 Photoshop 外掛:

Analog Efex Pro 模擬傳統相機質感的濾鏡
Color Efex Pro 包含 55 種特效濾鏡可以彼此疊加
Silver Efex Pro 藝術等級的黑白照片調整
Viveza 等於是 Photoshop 上的 Snapseeed
HDR Efex Pro 創造最驚人的 HDR 效果
Sharpener Pro 讓 Photoshop 的銳化效果更進一步
Dfine 讓 Photoshop 的降噪效果更進一步

而且 Nik 系列外掛使用 U Point 技術,簡單的說就是讓我們可以直接、任意、獨立編輯照片上任何一個局部區域,不需要繁複使用遮罩,讓修圖更簡單。

之前 Nik 系列的 Photoshop 外掛要價不菲,如果你還沒有機會嘗試過,或許這一次可以一次下載體驗看看。

「Google Nik 相片編輯包」網站:連結

(文章來源/電腦玩物