Microsoft 365家用、個人版正式上線

微軟三月底宣布將Office 365品牌改為Microsoft 365,而一如預定計畫,4月21日,Microsoft 365品牌及服務正式上路

隨著品牌改名,Office 365原有家用(Home)及個人(Personal),也將改名為Microsoft 365家用(Family)及個人(Personal)版,訂價維持同樣水準:個人版僅限一人使用,費用為每月新臺幣219元(每年2,190元),家庭版方案提供最多6人使用,每月新臺幣320元(每年3,190元),皆包含1人1TB OneDrive雲端硬碟。微軟企業副總裁Yusuf Mehdi也宣告兩項服務,即日起正式上線。

長期而言,現有3,800萬名Office 365個人及家用版用戶,將自動轉為Microsoft 365個人及家庭版。

Microsoft 365最大特色是加入Office 365原本沒有的家用版Teams,及可提供家中成員行蹤管理及跨Windows、Android裝置和Xbox使用時間的家人安全(Family Safety)。此外,還有可整合銀行帳戶作為帳戶管理的Money in Excel(僅支援美國地區),不過三項功能都尚未上線,微軟只說即將推出。

Microsoft 365其他新增特色,包括Word、Excel及Powerpoint的強化功能,像是提供錯字、文法訂正的Word Editor,Powerpoint教學工具Presenter Coach功能,以及提供學童在家學習等免費或付費範本。Skype則加入視訊功能Meet Now,最多支援50人同時視訊。

而提供文字編輯功能的Chrome及Edge瀏覽器外掛Microsoft編輯器 (Microsoft Editor),也在本月初上線,讓使用者即使上社交網站或在IM聊天,也能獲得拼字及文法修正服務。